Когда был где то в 5-6 классе начали выходить первые книги про "потника" и как большинству они мне дико понравились ждал каждую следующую книгу кроме наверно последней седьмой. Нет её тоже ждал но вышла она года 2 вроде назад и как бы возраст сказывался но всё же прочитал с интрересом, как никак конец серии принёсшей мне столько радости когда то :). К чему веду? к тому что фильмы полный отстой после книг. Смотрел первые три части (на кассетах) и собственно сабж в кино. Четвёртую и пятую чёто начинал такое смотреть на компе от нечего делать, но вообще не пошло, не досмотрел. Ну совершенно по другому представляю себе вселенную поттера, тем более в фильмах очень много переврано.
Возвращаясь к сабжу скажу что если смотреть именно как часть франшизы не сравнивая его с книгой, то можно даже получить удовольствие. Но ИМХО мутное всё это дело. Собирает миилиарды в прокате а мне не нравится вот
P.s. Только заклинаю не играйте в игры сделанные по этим фильмам (дешёвейшие подделки електроников(((..
Вот очнь хороший обзор по игре гарри поттер и принц полукровка
....
Советую всем посмотреть и от души поржать, но предупреждаю матюки
присутствуют