Среда, 04.12.2024, 03:36Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 54

Статистика

Разработка или как делать не стоит. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Разработка или как делать не стоит.
WARnoxxARДата: Суббота, 10.10.2009, 03:37 | Сообщение # 1
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
http://diabler.ru/txtimg/world_map.jpg
Так рисовать карты - зло.
Ибо, перед тем, как приступать к работе стоит изучить ошибки и достижения предшественников.
1. При первичном взгляде на такую карту в глаза бросается оформление.
Дело оформителя.
Заниматься этим стоит в последнюю очередь.
2. Это карта нарисованного мира.
Забавно. А почему в придуманном мире, пускай и пронизанном магией, перестали действовать законы природы?
Как река, имеющая два истока - в горах и в болотах (!) может иметь два (!) стока, причём на (!) противоположных краях материка.
Почему на месте стыка двух материков в мире, где горы вообще представлены, отсутствует складочность (горы, холмы), а течёт речушка от моря до моря (!).

Короче, что бы придумать мир с нуля, стоит придумать то, что будет в нём обязательно, а также прикинуть, без чего можно обойтись.

Итак, мне нужны географические карты , желательно старинные, желательно Земли. Так же, хорошо бы иметь хотя бы малейшее представление о тектонике и прочих геологических процессах, вроде влияния рельефа на климат. Так-то.

З.Ы.
А если позволить массам воды циркулировать вдоль экватора, да ещё свободно достигать полюсов, то на планете будет царить мягкий климат, вроде британского. А пустынь и ледяных панцирей не будет как таковых, либо в жалком виде.

Вопрос. Нам нужны пустыни и айсберги? Океан перегораживать?

Inn Hassaisa!
Inn Hashadar!

noiseДата: Суббота, 10.10.2009, 14:09 | Сообщение # 2
Лейтенант
Quote (WARnoxxAR)
Как река, имеющая два истока - в горах и в болотах (!) может иметь два (!) стока, причём на (!) противоположных краях материка.

Славик расслабься это она в болото стекает
Река берёт начало в горах, потом делится на две - одна на запад, другая на восток, восточная быстренько впадает в морько, западная делает еще развилку и один кусок тож впадает в морько, а второй идёт до маршлэнда

У меня конешн по географии стабильно трояк был в школе (хоть я в конце экзаменом на 4 вытянул), но помом выглядит более менее правдиво

Quote (WARnoxxAR)
хорошо бы иметь хотя бы малейшее представление о тектонике

тектоник xD

WARnoxxARДата: Воскресенье, 11.10.2009, 03:11 | Сообщение # 3
Майор
Quote (noise)
У меня конешн по географии стабильно трояк был в школе (хоть я в конце экзаменом на 4 вытянул), но помом выглядит более менее правдиво

Повтори раздел про бассейны рек и границы водораздела. хВ
Какое-то объяснение можно выдвинуть, если сказать, что протока в центре - регулируемый канал.

Вопрос. Нам нужны пустыни и айсберги? Океан перегораживать?

Inn Hassaisa!
Inn Hashadar!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |