Робото-сорочатник
|
|
ALTer | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:20 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Статус: Offline
| Так сойдёт?
Закон Паркинсона: первые 90% кода отнимают 90% времени. Оставшиеся 10% кода отнимают вторые 90%.
Сообщение отредактировал ALTer - Воскресенье, 22.01.2012, 23:24 |
|
| |
WARnoxxAR | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:01 | Сообщение # 32 |
Майор
| распределили обязанности по задачам
Inn Hassaisa! Inn Hashadar!
|
|
| |
kulik | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:20 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Предлагаю в отдельную ветку по поиску приложений для всей фигни.
UPD:
Quote Вань, осади. Мы же не ОБЧР делать собираемся, а всего лишь машинки, причем из готовых кубиков.
Я к тому, что вся эта сложная математика и физика нам, скорее всего, не нужна. Всё что понадобится, я считаю, можно найти в интернетах (алгоритмы, какие-то гайды и проч.) или, на крайняк, придумать разработать самому.
|
|
| |
kulik | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:14 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Книга "Алгоритмы. Построение и анализ" Т. Кромен
Letitbit.ru
Выручала.
|
|
| |
noise | Дата: Среда, 15.02.2012, 19:27 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Купил корпус для кроны и новую крону. Дай думаю поставлю, че там, 10мин же всего. На старое место поставить не удалось - раньше крона хомутиком была прижата сверху на тамиевском редукторе - винтами прям в него как-то не очень было бы. Поэтому крону пришлось поставить на другое место, собрал, порадовался, одел траки (снимал чтоб не мешались в процессе апгрейда), оказалось, что теперь повозку уверенно перевешивает, крона нарушила баланс. "Ну что ж", - подумал я и решил поставить ардуино на редуктор. Короче, спустя два часа расхерачился весь каркас. Плинтус кончился. Не знаю ,что делать, я в панике. П.С. Кто-нибудь делал че то на завтра? ТЗ, к примеру...
|
|
| |
Proto | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:13 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| вот тебе и повод заменить плинтус. я тут че предлагаю. не нашел куда написать. посмотрел, вашу таблицу заказов. с робокрафт будете че заказывать? макетные платы и перемычки за копейки)
Сообщение отредактировал Proto - Среда, 15.02.2012, 20:15 |
|
| |
kulik | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:57 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Корпус из плинтусов
|
|
| |
noise | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:28 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Ну это не совсем плинтусы были. Это уголок декоративный. Но он был шикарен и я теперь думаю на замену ему просто какую-нибудь палку длинную искать буду.
|
|
| |
kulik | Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:56 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Quote (noise) Но он был шикарен и я теперь думаю на замену ему просто какую-нибудь палку длинную искать буду.
noise, да ты безнадёжен
|
|
| |
ALTer | Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:34 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| noise, Ты учти что ты подписался под идеей проведения конкурса, так что если объективно не сможешь доказать офигенность палки, придётся отказаться в пользу победителя...
Закон Паркинсона: первые 90% кода отнимают 90% времени. Оставшиеся 10% кода отнимают вторые 90%.
|
|
| |
noise | Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:01 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Паш, я сегодня из Краснознаменска привез корпус от БП, кусок оргстекла и электролобзик. Так что, как только приедут датчики сотворю Ж-мобиль (от "желтый").
|
|
| |
kulik | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:05 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Собственно вот так выглядит бт без корпуса:
|
|
| |
ALTer | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:00 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| Предлагаю вставить в юсб ардуино и по тыркаться с компа, вдруг найдёт его... Будет тебе виртуальный ком порт...
Сообщение отредактировал ALTer - Понедельник, 20.02.2012, 22:01 |
|
| |
kulik | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:06 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| ЮСБ хост слышал что такое?
UPD: Почитал про ЮСБ и походу не получится по этим четырём пинам подрубиться... Придётся на саму плату залить (а предварительно написать или украсть) полноценные ЮСБ дрова.
Спецификация: http://www.gaw.ru/pdf/interface/usb/usb_2.0_english.pdf
D+ и D- это +/- 400mV
|
|
| |
ALTer | Дата: Среда, 11.04.2012, 18:51 | Сообщение # 45 |
Подполковник
| Нашел чем и как пользоваться... Пока ждёте железо учите матчасть... 1. Наш ультрасоник . Тут даже код для ардуино и прочие радости... 2. Наш блюпуп. Здесь придётся повозиться с паяльником... Он ОЧЕНЬ маленький...
Добавлено (11.04.2012, 18:51) --------------------------------------------- Предлагаю начать думать о ДОДе... Осталось 11 дней... Я думаю надо промумать что мы хотим показывать... Давайте каждый что то предложит, и потом проголосуем, или каждый сделает что предложил... Что мы имеем: 3 БТ модуля (мой сдох), 4 ультрасоника, 4 телеги...
Моё предложение остаёться как тогда: ГОНКИ Только в этот раз есть большой плюс.... Небудет проводов... Рисуем мелом на полу трассу ставим 2-3 телеги,, выдаём людям ноуты (либо телефоны, либо приложения для телефона) и они управляют ими... Кто первый тот МОЛОДЕЦ)
З.Ы. Жду критику, и предложения...
Сообщение отредактировал ALTer - Среда, 11.04.2012, 18:52 |
|
| |